- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 große Aubergine (etwa 400g)
- 4 kleine Zuccini (je etwa 150g)
- 400g mehlig kochende Kartoffeln
- 500-750 mL (1/2-3/4L)Fleischbrühe
- Jodsalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 3 Fleischtomaten
- 1 Bund Dill
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 EL frisch geriebener Parmesankäse
Zubereitung:
(1)Zwiebel und Knoblauch abziehen,in kleine Würfel schneiden.Olivenöl in einem Topf erhitzen,Zwiebel-und Knoblauchwürfel darin andünsten.
(2)Aubergine waschen,abtrocknen und den Stängelansatz abschneiden.Zuccini waschen,abtrocknenund die Enden abschneiden.Kartoffeln waschen,schälen,abspülen und abtropfen lassen.
(3)Auberginen,Zuccini und Kartoffeln in gleich große Würfel schneiden,zu den Zwiebel-und Knoblauchwürfeln geben und mit andünsten.Brühe hinzugießen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Die Zutaten zugedeckt etwa 25 Minuten kochen lassen.
(4)Tomaten waschen,abtrocknen,halbieren und die Stängelansätze herausschneiden.Tomaten in Würfel schneiden,zum Eintopf geben und unter Rühren erhitzen.
(5)Dill und Petersilie abspülen,trockentupfen.Die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.Den Eintopf vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Käse,Dill und Petersilie bestreut servieren.
(2)Aubergine waschen,abtrocknen und den Stängelansatz abschneiden.Zuccini waschen,abtrocknenund die Enden abschneiden.Kartoffeln waschen,schälen,abspülen und abtropfen lassen.
(3)Auberginen,Zuccini und Kartoffeln in gleich große Würfel schneiden,zu den Zwiebel-und Knoblauchwürfeln geben und mit andünsten.Brühe hinzugießen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Die Zutaten zugedeckt etwa 25 Minuten kochen lassen.
(4)Tomaten waschen,abtrocknen,halbieren und die Stängelansätze herausschneiden.Tomaten in Würfel schneiden,zum Eintopf geben und unter Rühren erhitzen.
(5)Dill und Petersilie abspülen,trockentupfen.Die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.Den Eintopf vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Käse,Dill und Petersilie bestreut servieren.
Notizen: